您所在的位置:首页 > 发现 > 韶关两少年为去网吧上网 在多地盗窃

韶关两少年为去网吧上网 在多地盗窃

http://gchenbaoyi.cn | 2020/1/27 13:46:28

    《韶城一周》讯  3月以来,武江区连续发生多起盗窃沿街门市案件,针对这一情况,武江公安分局刑侦大队紧盯警情,缜密侦查,成功抓获2名作案嫌疑人,缴获被盗赃物一批,侦破一系列跨县区盗窃案件。

  自3月中旬,武江辖区惠民路一带发生系列盗窃案件,沿街多处门市卷闸门被撬,店内商品被洗劫一空,涉案价值约5万多元,引起了沿街商户的强烈反响。

  案件发生后,该大队领导高度重视,迅速组织警力开展案件侦查。民警以案发现场为中心,认真细致展开现场勘查。民警发现该系列盗窃案件多发生在凌晨1点至4点,作案手法相似,作案人为2名年轻男子。经过进一步缜密侦查,办案民警掌握到有重大作案嫌疑的两名青少年,案件取得重大进展。4月6日下午,在乳源县公安机关的大力协助下,办案民警成功抓获作案嫌疑人黄某俊(男,16岁,韶关乳源人)、欧某彬(男,13岁,韶关乳源人)两人。

  经查,作案嫌疑人黄某俊、欧某彬2人因相似的家庭环境、经济背景,纠结成伙。由于2人游手好闲,常常沉溺网吧、游戏机室,挥霍无度又无生活费来源,便铤而走险,在武江、浈江、乳源等地实施盗窃。

    目前,黄某俊因涉嫌盗窃罪已被武江公安分局依法刑事拘留,欧某彬因未满14周岁,经教育释放。(高莉)
相关阅读:
无障碍扶手 http://hkjum617828.51sole.com
图片新闻
  • 跳水一姐正式退役 吴敏霞“起跳”下一段人生
  • 何猷君求婚成功 这到底是个什么梗?
  • 刚果(布)大使馆提醒在刚中国公民近期加强安全防范